Impressum + Datenschutz

Verantwortlich:

Edith Börner performance consult
Edith Börner
Hollerather Str. 7
50937 Köln

Kontakt:
Telefon: +49 221 430 54 80
E-Mail: info@edithboerner.de

Angaben gemäß § 5 TMG:

 

Steuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 96 748 251 061

 

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken: Sibylle Ostermann, Edith Börner, Rainer Sturm -pixelio, bornemannfoto, Harald Hofmann

 

IInhaltlich verantwortlich gemäß § 10 Absatz 3 MDSTV: Edith Börner

 

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Quellenangaben: eRecht24 Disclaimer

 

Datenschutz

 

 

Auch für Edith Börner performance consult gelten die "Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)", das "Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)", das "Teledienst-Datenschutzgesetz (TDDSG)" und das "Teledienstgesetz (TDG)". Bedenken Sie aber, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • • Besuchte Website

  • • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

  • • Menge der gesendeten Daten in Byte

  • • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

  • • Verwendeter Browser

  • • Verwendetes Betriebssystem

  • • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Seitenprovider behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Edith Börner bzw. der Seitenprovider erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit mir durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Für alle Rechtsbeziehungen zwischen uns und dem Nutzer gilt ausschließlich das für die Rechtsbeziehungen inländischer Parteien maßgebliche Recht der Bundesrepublik Deutschland. Erfüllungsort und Gerichtsstand für alle Rechtsstreitigkeiten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website ist Köln, sofern der Nutzer Kaufmann, eine juristische Person des öffentlichen Rechts oder ein öffentlichrechtliches Sondervermögen ist.

Disclaimer

Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Dennoch kann keine Gewähr für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen übernommen werden. Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen. Im Übrigen behält Edith Börner sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der Website vorzunehmen oder den Betrieb der Website ganz oder teilweise einzustellen. Wir übernehmen daher auch keine Gewähr für die ununterbrochene Verfügbarkeit der Website.

Sofern von dieser Website auf Internetseiten verwiesen wird, die von Dritten betrieben werden, übernimmt Edith Börner, keine Verantwortung für deren Inhalte oder Wirkungen. Mit Haftungsausschluß distanziert sich Edith Börner – formell und der guten Ordnung halber – ausdrücklich von allen Inhalten aller von unserem oder auf unseren Internetauftritt verlinkten Internetveröffentlichungen. Wir machen uns die Inhalte verlinkter Seiten nicht zu eigen. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Für die Inhalte der Seiten, auf die hier verwiesen wird, ist einzig und allein deren Anbieter verantwortlich. Diese Erklärung gilt auch ausdrücklich für alle etwa weiterführenden Links.

Copyright

Sofern nicht anders angegeben, unterliegen alle Marken, Markenzeichen, Logos und Embleme auf dieser Website dem Markenschutz und sind Eigentum von Edith Börner und sind sowohl durch das Urheberrechtsgesetz als auch durch andere Gesetze und Verträge über geistiges Eigentum geschützt. Der Nutzer ist verpflichtet, diese Rechte zu beachten.

© Edith Börner. Alle Rechte vorbehalten.

Texte, Bilder und Grafiken sowie der Anordnung unterliegen dem Urheberrechtsschutz und anderen Schutzgesetzen.

Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Jegliche Vervielfältigung oder Weiterverbreitung in jedem Medium bedarf der schriftlichen Zustimmung des Herausgebers.

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare benutzen Sie bitte vorzugsweise mein Kontaktformular.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Edith Börner performance consult